しちりんの魅力

8月15日、しちりんの魅力を知りました。

夏は景気よくバーベキューコンロで炭をバンバン焚く、
串に肉や野菜をさして、鉄板でしめの焼きそば、
というものと思っていました。

しか〜し それはバブルおやじの勘違いでございました。


サザエや肉、

そしてこれは・・・

玉ねぎ!


炭火の熱にかかれば何でも美味しくなる!


そして何よりもしちりんは炭の持ちが良い!
熱が逃げにくく長時間保持することができる。
炭3本くらいで1時間は軽く持つ。

それはもの凄く省エネ!



炭火は最高だぜぇ!

炭火の師匠です。




ビールも凄く美味しくなるんだぜぇ!

炭火師匠の弟子です。




おーほんとだ!  酎ハイも旨い!



それは炭火で、
あぶってないって (^_^;)